学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
教学管理
当前位置: 学院首页>>本科生教育>>教学管理>>正文
关于做好2017届本科生毕业论文(设计)检测工作的通知
2017-05-24 11:25 经济学院

河南财经政法大学教务处

关于做好2017届本科生毕业论文(设计)

检测工作的通知

 

教通字〔2017〕25号

 

各院系:

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》等文件要求,为进一步提高我校本科生毕业论文(设计)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,我校将继续使用“中国知网”大学生论文管理系统对2017届本科生毕业论文(设计)进行检测,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

    应届本科生、毕业论文(设计)指导教师、院系教学管理人员及教务处管理人员。

 二、检测对象

    2017届本科生毕业论文(设计)。

三、检测软件

“中国知网”大学生论文管理系统,网址:http://check.cnki.net/pmlc/,也可以从教务处网站首页“知网论文管理系统”进入。

四、账号设置及检测方法

(一)院系教学管理人员

院系教学管理人员账号由教务处设置,用户名与初始密码另行通知。院系管理人员可以查看本院系指导教师的审阅意见及学生毕业论文(设计)的检测情况。具体使用方法见本文附件:《‘中国知网’大学生论文检测系统使用手册(子账号)》。

(二)毕业论文(设计)指导教师

毕业论文(设计)指导教师账号由各院系教学管理人员设置,用户名统一设置为工号,初始密码由各院系按一定规则设置后告知相关老师,并提醒及时修改。指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见本文附件:《‘中国知网’大学生论文检测系统使用手册(教师)》。

(三)学生

学生账号由各院系教学管理人员设置,用户名统一设置为学号,初始密码由各院系按一定规则设置后告知学生,并提醒及时修改。学生可上传毕业论文(设计)进行检测,检测后可通知指导教师查看检测结果。系统的具体使用方法见本文附件:《‘中国知网’大学生论文检测系统使用手册(学生)》。

五、检测时间

    学校设定每位学生的检测权限原则上为2次,请学生务必在毕业论文(设计)完成后再提交检测。各院系可根据本单位毕业论文(设计)工作进度设定首次检测时间,一般应安排在组织答辩工作前4-5周,以便指导教师有足够的时间查看检测结果并通知学生修改。首次检测未过的学生,毕业论文(设计)修改后可由院系设置二次检测时间,具体时间由各院系自行设定。

六、检测结果的性质认定及其处理

(一)学生提交的毕业论文(设计)检测结果“总文字复制比”<30%可参加答辩,不达标的毕业论文(设计)不予答辩,待通过检测后方可答辩。

    (二)推荐为校级及以上等级的优秀毕业论文(设计)检测结果“总文字复制比”应<20%,否则不予推荐。

    (三)2017届本科生毕业论文(设计)提交时需增加中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”作为附件,电子文本检测版本需与纸质文本完全一致,否则取消答辩资格。

    (四)学校此次启用的“中国知网”大学生管理系统是我校本科生毕业论文(设计)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业论文水平评价的参考依据之一。请各院系加强对学生毕业论文(设计)的指导工作,严把毕业论文(设计)质量关。

七、其他事项

(一)请各院系指定专人做好本院系系统的日常管理工作,并对指导教师和学生进行必要的系统使用培训。

(二)本系统只能用于各院系本科生的毕业论文(设计)检测工作。所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测。

未尽事宜可致电咨询,联系人:何老师,电话:86158275。

 

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号