经济学院研究生见面会顺利举行

发布日期:2022-03-16  点击:[]

3月14日下午四点,经济学院在教科楼604召开硕士研究生见面会。经济学院院长叶光、党委副书记刘大勇、副院长刘方、副院长靳平、研究生辅导员黄子珊、研究生教学秘书兰烯及经济学院全体研究生参加了此次会议。会议由学院党委副书记刘大勇主持。

会议开始,学院党委副书记刘大勇代表全体师生对2021级研究生加入经济学院大家庭表示热烈的欢迎!为方便同学们办理相关事宜,党委副书记刘大勇首先介绍了学院研究生工作分工:教学工作分管领导为叶光老师,学生工作分管领导为刘大勇老师,研究生辅导员为黄子珊老师,研究生教学秘书为兰烯老师。紧接着,党委副书记刘大勇强调了疫情防控常态化工作要求,坚持非必要不外出,外出必请假的原则。他指出大家一定要提高思想认识和政治站位,严格遵守各项防疫政策和校规校纪,确保校园平安稳定,用行动助力全民抗疫。

叶光院长在讲话中强调,研究生在硕士阶段要具备自主管理能力、提高学习能力,更应提前规划自己的人生方向;他还指出学术研究要从现在开始,尽快找到自己的研究兴趣,找准自己的研究方向,把握好学术研究的方法、思想,提高科研能力。

研究生教学秘书兰烯老师就学生导师双选、课程学习、毕业论文开题、中期考核、毕业论文完成和申请学位等研究生教学各个环节的工作进行了布置。会后新任研究生辅导员黄子珊老师与研究生会主要干部进行了沟通交流,布置下一步研究生会工作。

研究生见面会的成功举办,让同学们对学院有了更加全面的了解,为后续的学习和生活提供了指引。因为理想我们选择远方,因为激情我们选择风雨兼程,愿这份理想与激情能鼓励同学们奋勇前进,同经济学院一起共同成长,共同谱写更美好的篇章!