科研快讯

浙江大学赵伟教授学术报告会成功举办

发布日期:2023-10-25  点击:[]

2023年10月24日下午,由经济学院主办的浙江大学赵伟教授学术报告会在我校教学科研楼A209成功举办。本次报告会的题目为“人工智能经济学”,参加本次报告会的有来自全校各院系的本科生、研究生及部分教师。本次报告会由院长叶光主持。

院长叶光首先代表经济学院向赵伟教授莅临我校开展学术报告表示热烈欢迎和衷心感谢。赵伟教授以维基百科关于“人工智能”词条的解释为切入点,从“什么是”、“为什么”、“怎么样”三个层面向与会师生娓娓道来,详细阐述了作为第四次工业革命的人工智能技术发展对于经济世界的影响,落脚于从经济学人视角探究人工智能技术发展的本质。报告会全程两个小时,赵伟教授在报告结束后与现场师生进行问答和互动。本次学术报告会在一片热烈的掌声中落下帷幕。

经济学院近年来持续推进构建“以学习者为中心”的教育生态,积极谋划、广泛邀请国内外知名学者莅临我校开展多种形式的学术交流活动,为广大师生积极营造了良好的学术氛围,进一步在全院范围内树立了良好科研风尚,以不断支撑学院的高质量发展。

上一条:经济学院国家课题申报经验交流座谈会成功举办 下一条:习近平经济思想与河南实践暨《区域经济评论》创刊十周年学术研讨会成功举办