科研快讯

河南省政协人口资源环境委员会副主任谷建全研究员莅临经济学院调研指导

发布日期:2023-11-04  点击:[]

2023年11月3日,河南省政协人口资源环境委员会副主任、河南省人民政府发展研究中心原主任、河南省社会科学院原院长谷建全研究员应邀莅临我院调研指导,与青年教师及研究生围绕高层次科研项目申报、河南热点经济问题研究等话题进行了深入交流。院长叶光及班子成员陪同调研座谈。座谈会由副院长靳平主持。

527D3E

院长叶光首先代表学院对谷建全副主任的莅临表示热烈欢迎。副院长靳平对近年来学院科研工作开展情况进行了简要介绍。谷建全副主任勉励全院青年教师要从搞懂基本经济学原理出发,在认识规律、揭示规律、把握规律、遵循规律的研究过程中不断锻炼自身的理论思维能力,积极提升和进一步扎实科研素质和研究基本功,在明确研究方向的基础上,盯准一个目标深入钻研。谷建全副主任结合自身多年的科研工作实践经验,就科学命题凝练、项目申请书论证、研究创新的维度等青年教师普遍关心的学术问题进行了讲授。他同时鼓励广大青年社会科学工作者要根植河南经济社会发展实践,把经济学研究切实地做在中原大地上。

座谈会后,部分教师代表及研究生就科研工作开展中遇到的具体困惑,与谷建全副主任进行了深入交流。近年来,经济学院坚持构建“以学习者为中心”的教育生态,通过邀请省内外知名专家讲学及座谈、主办承办各类学术会议、支持骨干教师国内外交流访学等,以切实提升全院教师及研究生科研能力,支撑学院高质量发展。

上一条:经济学院作为理事单位参加第23届中国经济学年会 下一条:经济学院博士论坛第四期成功举办