学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
学术交流
当前位置: 学院首页>>学术交流>>正文
新加坡国立大学朱胜豪博士莅临我校讲学
2014-12-25 16:32 作者: 张静 李军飞 经济学院

 

12月24日下午,应经济学院邀请,新加坡国立大学博士朱胜豪莅临我校作学术报告。报告主题为“中国的收入和财富不平等”,经济学院师生参加本次报告会。经济学院院长朱红恒主持。

报告围绕中国国民财富收入和分配状况展开,朱胜豪博士首先表明了自己的研究结论,即中国劳动所得、收入及财富分布的不平等程度非常高;营业收入在富裕家庭所占份额较大;高收入家庭户主趋向年轻化三个研究结论。随后,朱胜豪通过其团队入户调查的翔实数据详细展开其结论得出过程,并对比国家统计局和西南财经政法大学相关数据样本,提出了个人对中国经济现象的论断。在此基础上,朱胜豪博士结合我国改革措施,分析了缩小居民收入差距的具体实施措施,逻辑严谨,数据详实,博得了老师和同学们的阵阵掌声。

此次学术报告比较权威系统的论述了中国的收入和财富不平等问题,有利于加深同学们对经济学的认识,引导同学们利用经济学知识分析实际问题,激发了同学们学习经济学的热情,有利于经济学院教学工作的开展。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号