学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
学术交流
当前位置: 学院首页>>学术交流>>正文
中国社会科学院黄群慧研究员莅临我校做学术报告
2015-05-15 22:37 作者: 张静 经济学院

 

5月15日,中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员、博士生导师黄群慧应邀莅临我校讲学,做“新时期国有企业改革的问题与任务”为主题的学术报告。全校师生200余人参加报告会。

报告会上,黄群慧从市场化改革进程、角色冲突等方面提出了我国新时期国有企业改革的几点问题,通过对国际环境和国内经济环境的综合分析,解释新时期全面深化国有企业改革的必要性;他强调国有企业的经济定位和战略调整要与中国国情和市场经济相结合;之后,从混合所有制改革、企业制度创新等多个角度,对全面深化国有企业改革进行了深入的思考,提出了国企改革的四项重大任务。最后,黄群慧重点介绍了混合所有制下的员工持股及国有资产管理体制。

黄群慧,中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员、博士生导师,兼任中国企业管理研究会常务副理事长,中国社会科学院管理科学研究中心副主任。研究方向为企业管理和产业组织,先后在《中国社会科学》、《经济研究》等学术刊物公开发表论文二百余篇,独立撰写、参与撰写著作十余部。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号