学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
学术交流
当前位置: 学院首页>>学术交流>>正文
天津财经大学白仲林教授莅临我校做学术报告
2015-05-27 09:27 经济学院

5月25日,天津财经大学教授、博士生导师白仲林莅临我校,于行政楼西配楼203为我校师生做题为“结构计量经济模型”的学术报告。经济学院师生100余人聆听了报告会。

白仲林教授从描述性计量模型和结构计量模型的区分入手,结合无序多元选择模型和欧拉方程的实证分析,系统阐述了结构计量经济模型的基本思想和建模思路,同时对现代计量的前沿领域进行了全面的介绍。报告结束后,白仲林教授针对师生提出的模型假定对结论稳健性的影响,以及大数据的使用等问题做出了详细的解答,现场互动气氛热烈。本次报告会加深了我院学生对计量经济理论的理解,拓展了我院学生的学术视野,为我院的教学科研工作起到了积极推动作用。

白仲林,教授,天津财经大学统计系教授、博士生导师、兼任中国数量经济学会理事、天津市数量经济学会常务理事,主持完成国家自然科学基金项目、国家教育部和国家统计局统计科学项目等多项国家级、省部级课题;出版《面板数据的计量经济分析》和《现代贝叶斯计量经济分析》等专著,并在《数量经济技术经济研究》和《统计研究》等权威期刊发表40余篇学术论文。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号