学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
学术交流
当前位置: 学院首页>>学术交流>>正文
河南省政府发展研究中心主任谷建全研究员莅临我校作学术报告
2016-10-27 16:30 作者: 文/张静 李威 图/李威 经济学院

10月26日下午,应我校科研处和经济学院邀请,河南省政府发展研究中心主任谷建全研究员莅临我校,在行政楼东配楼202报告厅作了题为“关于创新驱动发展的几个问题”的学术报告。报告会由副校长薛玉莲教授主持,科研处、经济学院、金融学院、财政税务学院师生370余人聆听了本次报告会。

谷建全研究员围绕“创新驱动发展”这个主题,分析了五个方面的问题,并逐一展开深刻阐释。他从熊彼特的创新理论入手,完整准确地解释了“创新”与“创新驱动发展”等概念的丰富内涵。他结合习近平总书记关于创新发展战略的有关经典论述,结合国内外经济形势和中国成功的经济发展成就,介绍了的创新驱动发展的背景与意义,总结了创新驱动发展的成效与问题,明确了创新驱动发展的思路与目标,提出了创新驱动发展的任务与路径。

谷建全研究员的学术报告内容充实、条理清晰、逻辑严谨、数据详实、案例丰富,是一场给财大师生带来思想启迪、视野开阔、受益匪浅的精彩学术报告会。

 

 

谷建全,经济学博士,中原工学院兼职教授,博士生导师,现任河南省人民政府发展研究中心(河南省农村发展研究中心)主任,获河南省优秀专家、河南省学术技术带头人,河南省宣传文化系统“四个一批”优秀人才,河南省科技创新“十大杰出人物”、郑州市科技创新领军人才。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号