经院快讯

赵楠副校长莅临经济学院开展本科教育教学审核评估工作宣讲

发布日期:2024-04-09  点击:[]

4月8日下午,赵楠副校长莅临经济学院开展本科教育教学审核评估宣讲。经济学院领导班子及全体教职工参加本次宣讲。宣讲会由院长叶光主持。

赵楠副校长以新一轮教育教学审核评估工作的必要性为切入点,从新一轮教育教学审核评估的背景、指导思想、评估类型的变化、评估的工作程序、“1+3+3”七个报告的准备要点、重点关注的底线和红线、教学单位如何做好迎评工作等关键性问题进行了政策宣讲和详细解读。本次宣讲中,赵楠副校长强调了新一轮评估的三个“需要”,即:构建特色教育质量保障体系的需要,改进本科教育教学的内在需要,顺应国际高等教育发展的需要。他还以三个“始终”内化为学校开展新一轮教育教学审核评估工作的根本遵循,即:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终践行高校立德树人根本任务,始终遵循“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”根本目标,通过新一轮评估强化我校学术型人才培养的根本定位和育人功能。他强调,全体教职工应高度重视新一轮的本科教育教学评估工作,落实好学校评估的各项要求,高质量完成此次评估工作。

本次宣讲会上,赵楠副校长还围绕学校近期学科治理体系综合改革的核心目标、基础工作进展、资源配置优化等问题同全院教职工进行了交流。

上一条:经济学院教职工开展2024上半年第三次集体理论学习 下一条:经济学院成功举办第三期“学科治理体系综合改革与教育生态构建” 宣讲活动