经院快讯

经济学院圆满完成学校审核评估综合检查

发布日期:2024-04-24  点击:[]

根据《河南财经政法大学本科教育教学审核评估工作方案》(校党〔2023〕132号)和学校针对教学单位审核评估综合检查的具体工作安排,学校专家组一行六人于4月23日下午莅临经济学院,对我院教育教学审核评估工作实地开展综合检查。经济学院全体领导班子、教学办公室全员、各教研室主任及部分师生代表参加本次检查。

党委书记王学伟首先对莅临学院的各位专家表示热烈欢迎。他表示,自去年下半年以来,学院全面启动审核评估准备工作,全院师生坚持贯彻构建“以学习者为中心”的教育生态理念,围绕研究性教学和学术型人才培养持续发力,达到以评促建、以评促改的目的。根据综合检查工作流程,专家组在听取副院长王春晖针对学院自评报告的简要汇报后,分为访谈座谈组、课程考核材料检查组、毕业论文检查组、评估材料检查组四个小组分工对我院开展综合检查。

综合检查历时三个小时。在意见反馈环节,专家组对学院自评报告的撰写、教学示范案例的凝练以及毕业论文材料的规范性和总体质量均给予了充分肯定,对于目前自评报告需要完善的若干细节以及课程考核材料中尚存在的不足之处也分别予以指出。王学伟代表学院领导班子做表态发言,他表示,专家组今天的检查指导是对学院前一阶段工作的一次严格小考,感谢各位专家详细指出了得分点和失分点。下一步学院将认真梳理不足、查漏补缺,进一步完善教评材料,争取在诊断评估和正式评估环节考出优异成绩。

上一条:经济学院成功举办2024年度考研经验交流会 下一条:经济学院教师参加中国政治经济学学会第34届学术年会并做分论坛报告