团学工作

经济学院开展2021年春季“开学思政第一课” 之”新学期新气象,积极健康迎理想”心理健康教育主题活动

发布日期:2021-03-09  点击:[]

37日,经济学院开展了2021年春季“开学思政第一课”之新学期新气象,积极健康迎理想心理健康教育主题活动。本次活动采取班会形式分散展开,我院各班积极参与。

在本次活动中,各班首先由班委就班级上一学期学习成绩和收获进行总结和回顾;接着围绕“开学综合症”和“疫后综合征”的内容予以普及,讲解心理健康调适的通用方法和方式,并引导同学们珍爱生命、积极向上、乐观自信、奋发有为;最后,由每位同学立下新学期FLAG并密封保存。活动中,各班同学积极参与,热烈讨论并进行发言。

本次活动的开展有针对性的加强了大学生的思想引导和和心理健康教育,为全院学生更好开展新学期的学习生活打下良好基础。

上一条:我的活力迎春故事——经济学院实践成员 下一条:经济学院开展第二期经济夜话——“新学期新气象,积极奋进向理想”宿舍主题走访活动