学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
学生事务
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生事务>>正文
经济学院纪律检查条例
2014-05-19 08:58 经济学院

1、每次上课前十分钟到上课前五分钟为纪检查课时间。课堂点名采取不定期抽查制,不会通知到每个班。请假(要求请假者所在班级的的班长在查课结束后提交请假条)迟到(纪检查课时未到者视为迟到)每人每次扣三分综评分。旷课(纪检查课结束未到者视为旷课)每人每次扣五分综评分。(一学期无故旷课三节者取消奖学金评选资格。累计迟到三次者视为旷课一学时)

纪检部将建立旷课记录册,以累加的形式记录。凡是旷课达到六个学时的同学,纪检部会在第一时间上报学院老师。一旦发现替答到者,替答到者姓名直接上报给学院老师。未到者依旧作为旷课处理。

根据河南财经政法大学学生手册,在一学期内,旷课累计五学时以内,给予口头批评教育,旷课累计6~10学时给予书面通报批评。(一学时即一节课45分钟)在一学期内,旷课累计到达11~20学时者,给予警告处分。旷课达21~30学时者,给予严重警告处分,旷课达31~40学时者,给予记过处分。

2、班长及各班班委需在纪检部查课的时候维护好课堂秩序。在点名结束后会把相关情况交给任课老师。

3、在运动会等大型活动中,纪检部将视情况点名,点名未到者每次扣5分综评。集体活动无故不到者每次扣5分综评。

 

 

                                                                             经济学院

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号