学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
学生事务
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生事务>>正文
经济学院安全管理条例
2014-05-19 09:04 经济学院

一、 学生应按照学校住宿规定,按时就寝,严禁夜不归宿;严禁未经有关部门领导批准留宿外来人员,尤其是异性。晚上十一点前回寝室,安检部会不定期查寝,周二晚上十点会定期查寝。

二、 加强对个人财物的自我管理,提高安全防范意识,注意防盗防骗,陌生人进入宿舍要立即查问。

三、 严禁在宿舍内焚烧物品,严禁在床上使用蜡烛等看书,不得私藏或存放管制刀具、酒精等易燃易爆危险品,严禁燃放烟花爆竹。

四、 严禁在宿舍内抽烟、酗酒、赌博、聚众滋事、闹事、破坏公物等。

五、 加强消防和安全用电意识。严禁私自乱拉接电线,严禁在宿舍内使用热得快、电热毯、电饭锅、电吹风、电熨斗、电炉、电炒锅、功率转换器等电阻型电器和酒精炉。使用蚊香时应远离易燃物,以防火灾的发生。

六、 发现宿舍内有坏电路、插座、损坏电器等存在安全隐患的问题,要及时进行解决,如不能解决应及时上报。

七、 在学校使用计算机时,必须遵守国家和学校关于计算机管理的有关规定,不得浏览非法网站,散布不健康信息;连接计算机的插座等应固定,不能悬空,连接计算机的配置物,电源线等要整齐有序不得过乱,同时不要把使用中的电脑放在被褥上,以防堆积起热,引起火灾。

八、 宿舍内严禁饲养猫狗等宠物;宿舍无人时要锁好门窗,人走灯灭。

九、 要保持楼道安静,不得追跑,不得大声喧哗,使用音响时不能影响他人休息。

 

 

                                                                          经济学院

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号