学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
团学风采
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学风采>>正文
经济学院领导老师赴南阳走访贫困学生家庭
2017-07-14 09:45 作者: 图 文/刘洋 李威 经济学院

为了积极响应学校对贫困家庭和孤儿学生入户走访的通知,稳步推进精准扶贫工作,7月12日,经济学院团委副书记孙璐、辅导员刘洋及部分学生组成走访分队,来到河南省南阳市内乡县叶坪乡,走访慰问家庭贫困学生,实地查看和深入了解贫困学生的家庭情况。

抵达南阳市后,走访分队一行人首先来到内乡县扶贫办,认真核对学生建档立卡的信息,逐户逐人对学生申报信息进行比对核查。随后,慰问组深入走访我院2016级自主申报建档立卡贫困家庭学生、国家精准扶贫对象樊熙熙的家庭,樊熙熙的家长向来访老师介绍家庭基本情况,走访老师与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,向家长介绍孩子在学校学习、生活情况,并介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。同时,向贫困学生家庭送上了慰问品,表达了学院对贫困学生家庭的关心和慰问。受访学生家长对老师的来访深表感谢并表示努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报学校和社会。

本着对学校负责、对家庭贫困学生负责,深入了解掌握其家庭真实状况的原则,学院顺利完成此次走访贫困学生的任务。经济学院高度重视该项工作,及时制定走访方案,组建入户走访小分队,秉承一贯重视对贫困学生的资助、帮扶工作的传统,扎实推进精准扶贫工作落到实处。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号