经济学院举办校园网贷安全主题班会

发布日期:2017-11-26  点击:[]

11月24日中午,经济学院在郑东校区第二教学楼120教室举办校园网贷安全主题班会。经济学院2017级全体学生参加了本次班会。

班会上,主讲人以如何防范校园网络诈骗为中心,详细为新生们讲解校园网贷的含义、途径以及网络诈骗的常规套路等,并列举了一系列大学生网络贷款的案例,让新生进一步认识到校园网贷的危害。此外,主讲人就我校近期发生的以邮件形式下发教务处通知的诈骗为例,告诫新生要增强自我防范意识,提高警惕性。

本次安全班会的成功举办,提高了学生识别和预防校园网贷诈骗的能力,增强了学生的网贷安全意识,引导大学生树立合理消费观念,为创建安全和谐的校园环境奠定了基础。

上一条:教学审核评估专家刘莉亚莅临经济学院作指导 下一条:经济学院举办第八期青年马克思主义者培养工程开班典礼