经济学院成功举办宏观经济学学术讲座

发布日期:2019-10-17  点击:[]

10月17日19时,经济学院于郑东校区第一教学楼115举办了题为“中国当前宏观经济形势及未来政策取向”学术讲座。经济学院院长朱红恒为本次讲座的主讲人,经济学院本科四年级学生参加本次讲座。

讲座中,朱院长首先为同学们明确了宏观经济分析的基本框架,梳理了宏观经济学的知识体系。而后,朱院长用通俗易懂的语言以及丰富翔实的数据,深入浅出地分析了当前中国宏观经济形势、成因及未来的经济政策取向,使同学们对中国宏观经济有了更为深刻的理解和把握。

同学们表示,朱院长两个多小时的报告内涵丰富,既有深入的理论分析,又有对现实的全面考量,对同学们宏观经济学知识的掌握与运用起到很强的指导和帮助作用。

上一条:经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:经济学院资助政策两节课——新生篇