经济学院寒假资助政策宣传走访活动
2020-01-17 17:28 经济学院

2020年寒假期间,经济学院资助小组来到河南省新密市河南省新密市牛店镇牛店村连环寨贫困生家庭宣传了本专科阶段的资助政策。目的是让贫困生能够更好的了解国家以及学校对贫困生的资助政策,国家资助政策能够更好的得到落实,进一步帮助经济学院每一个贫困生。

活动中,资助小组到了贫困生的家中并向他们详细地介绍了国家以及学校对贫困生的资助政策,以及学生在学校受到的资助,接着又介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序等,资助小组从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间和发放时间这五个方面对高等学校贫困助学金资助依次进行了详细的讲解。并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项,特别是高校学生自立自强、诚信还款的典型事迹等让学生家长听后都感叹不已,学生家长对当前国家的各项资助都心怀感恩。

此次活动体现了学院对莘莘学子的关怀,家庭经济困难学生及其家人不仅了解了很多关于国家资助政策的相关知识、让经济困难的家庭感受到国家政策的温暖、提高了学生资助政策的精准度和知晓度,而且树立了贫困生“努力拼搏、展望未来”的志向,以更好的姿态报效祖国。