经济学院召开冬季安全大会

发布日期:2020-11-30  点击:[]

经济学院于2020年11月27日中午在教科A座604召开冬季安全大会,会议由院团委书记魏梦媛召开,全体学生干部参加。

会上,魏梦媛首先就冬季疫情防控问题予以强调。她指出,冬季作为疫情高发期,广大学生要提高安全防范意识,非必要不外出,外出必报备,严格落实钉钉打卡等多项防控政策;严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四早要求,严格落实各项常态化防控措施,切实强化学生履行个人防控措施的责任;同时,在疫情高发期要杜绝海淘等一系列可能存在传播疫情隐患的行为。其次,魏梦媛指出要加强冬季安全用电意识,杜绝使用一切违规电器,严格落实各项宿舍安全用电规定;对于使用电动车的同学,务必正确使用和充电,避免火灾隐患出现。最后,她强调大家要在思想上高度重视安全问题,注重各项规章制度的落实,严格遵守校规校纪,将安全意识落到实处。

本次大会的召开有利于提高我院学生冬季疫情防控和安全意识,对平安校园构建起到积极推进作用。

上一条:经济学院成功举办宏观经济政策解读讲座 下一条:经济学院开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动