经济学院“给一年后自己的一封信”活动

发布日期:2020-12-09  点击:[]

为了唤起新生们珍惜时间、找准自己的未来方向,找到自己奋斗的动力,也为了他们在成长的旅途中留下一点印记。我院于2020年12月9日开展了本次活动,通过让20级同学们写一份自己对大学生活的无限憧憬,写出属于自己的大学生活规划。

活动由院系协理员张纪元组织开展,通过让同学们写下给未来自己的一封信,统一收齐后,由院系保存,一年后再归还给学生;希望通过此次活动帮助他们在未来的学习生涯中能更加的顺利。学生可以写自己在入学以来的感受、在生活学习方面遇到哪些困难,以及在未来的一年里如何克服、给自己定下目标,并在未来一年实现它等等。对大学的那份向往和内心抑制不住的激情,更加鞭策着我们;大学期间,要做事脚踏实地,学习刻苦认真;我们要学会如何面对远离家人后的内心思欲;学会如何与同学、室友相处;学会如何在没有老师的监督下靠自己完成工作学业。一年之后,在他们看到自己当初的文笔的时候,体会那种青涩与纯真,看看大家朝自己当初的路迈出了多少?这不仅见证一年来自己的成长,而且有助于更好地认识自己。

此次活动的开展让同学们重识了信心和奋斗的激情,很多同学也开始制定详细的目标计划,相信他们的学习生涯规划,会帮助他们不断成长,不断战胜新的挑战。

上一条:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛 下一条:经济学院顺利举办青马工程培训