经济学院青年志愿者协会积极开展餐厅疏导活动

发布日期:2020-12-06  点击:[]

2020年岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,经过全国上下共同抗议,新冠肺炎得到有效控制。冬春季是呼吸道传染病的高发期。近期,国外新冠肺炎疫情不断扩散蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。春节即将来临,人员流动和聚集频繁,新冠肺炎疫情防控形势更加严峻复杂。为了有效控制新冠肺炎病毒传播,维持全校师生正常生活学习。经济学院青年志愿者协会积极开展餐厅疏导活动,各位志愿者们在早中晚就餐时间,轮流值班。提醒同学们佩戴口罩,错峰就餐,注意保持距离,做到人与人之间一米距离。

此次疫情尚未完全结束,国内本土病例得到了极大的控制,但国外形势依旧十分严峻,全球累计超过170万新冠肺炎确诊病例。国内国外面政治领导人面对疫情时采取的措施和发表的言论,我切实感受到中国共产党领导的伟大之处,切实感受到社会主义制度的优势之处,能够万众一心,众志成城,能够集中力量办大事。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我们通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。志愿者们每天准时到达工作岗位,认真负责,积极主动参与,在做好个人防护的情况下,维护餐厅秩序,站在餐厅电梯口,打餐窗口附近,以及餐具回收处,耐心提醒同学们,保持安全距离,安全沟通。相信在我们各位志愿者的共同努力下,学校的疫情防控工作将会顺利展开,我们的学习生活也将会顺利进行。

上一条:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛 下一条:皆福画展爱心义卖活动新闻稿