“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛总结活动

发布日期:2020-12-15  点击:[]

在比赛院系选拔赛结束后,我院也积极开展总结活动,从此次比赛中总结经验,汲取教训,以保证之后同学们积极参加各种竞赛活动,提高参赛率。

在此次活动中,首先向全院下发有关第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛开展通知,建立领导小组讨论群,并建立专门的咨询平台和工作人员群,帮助参赛人员解惑并完成参赛作品。此次活动中,我们在尊重同学的原有创意的基础上,联系专业老师给予指导和建议,并且我院领导联系专业老师给参赛人员做了专业的论文写作指导,让每一位参赛团队的作品更加的成熟。

此及活动的顺利进行离不开老师们的支持,也离不开各班班长的宣传与动员。有条不紊的安排保证了活动的顺利进行,工作人员的监督与帮助保证了作品的质量,学生们的坚持和努力,保证了作品的成功完成。

在这次活动也有很多不足,此次活动中,上交的作品数量较少,学生的竞赛积极性没有被充分调动起来,大一学生积极性较低,参与者主要集中在大二和大三学生。由于准备时间过短,团队成员没有进行更深入探讨,以致影响作品质量。另一方面,学生的创新创业团队缺乏持久性,学生团队往往是临时组队,初期的配合度较低,并且有的学生专业知识不够扎实,以至于不能很好的发挥自身专业优势。

下一步,我们将继续保持良好的合作精神,与各部门积极配合,更好的完成每次活动的组织工作。我们坚信下一届的挑战杯大赛会更加精彩,我院成绩将继续领航。另外,针对作品的质量问题,我们尽量请学校有关专业指导教师指导答辩,尝试建立和完善能够激励广大教师和学生参与创新实践的制度,鼓励学生崇尚科学,知难而进,勇攀高峰;同时,激励专家教授积极指导学生创新创业,为提高学院整体创新水平提供制度保障。

上一条:经济学院顺利举办青马工程培训第二期 下一条:经济学院成功举办“抗疫以真情,融情以诗心”诗歌朗诵比赛