经济学院发布新生入学提示

发布日期:2021-10-22  点击:[]

各位新生同学大家好,欢迎大家来到经济学院大家庭,以下是新生入学须注意的安全提示,望同学们仔细阅读。希望同学们能在大学校园里焕发生机活力,祝福同学们拥有美好的大学生活~

一、活动安全

同学们入校以后,在熟悉校园环境,在校学习的同时,也要注意自己的活动安全,根据学校要求,非必要不外出,外出须请假,规范自己的行为活动。

二、校园安全

新生自入学以后不得参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动;未经批准不可在校园内悬挂张贴标语、模幅、宣传品,须严格遵守校规院纪,打造良好校园氛围。

三、网络安全

新生入学,各类网络骗子闻风而来,零担保、零首付,表面“美好”的网络贷款以及各类传销诈骗入侵校园,骗取学生钱财或诱导学生过度消费,最后学生会因无力偿还“滞纳金"而被暴力追债。所以在此特地提醒新生们认清“校园贷”的隐患和风险,保护财产安全,远离不良网贷行为!

四、食物安全

病从口入,尤其是疫情期间希望同学们注意饮食卫生,饭前饭后洗手,不购买学校周边无许可证营业摊贩,注意食品保质期,合理就餐,保持健康。

上一条:经济学院2021级新生顺利报到返校 下一条:浙江工商大学经济学院副院长毛丰付教授应邀来访进行学术交流