经济学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

发布日期:2021-04-08  点击:[]

学习党史,可以使我们更加了解和热爱党。学习党史,有助于继承和发扬党的成功经验和优良传统。通过回顾党的历史,我们会对党有更多的了解,对中国共产党取得执政地位的历史必然性会有更深刻的认识,会进一步增强对党的认同感,也才能更加深刻地理解没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色的社会主义这句话的真谛,从而更加热爱我们的党。学习党史关键就是要落实对党的认同和热爱,只有这样,党才能把全国人民凝聚在一起,实现中华民族的伟大复兴!
今年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。学好这门“历史课”、加强党的自身建设、把握时代发展大势,是在新的历史条件下发展中国特色社会主义的必经之路。作为共青团员的我们,应积极响应党组织的号召,从学好这节历史课开始,正确认识党史、遵循科学规律、站稳政治立场、把握发展方向,努力实现“学史以明智,勤思方致远”的目标追求。

上一条:经济学院参加运动会集体项目 下一条:经济学院成功举办清明节观影活动