经济学院2021寒假资助宣传

发布日期:2021-01-30  点击:[]

2021年寒假期间,经济学院学生袁书悦回到家乡帮助宣传国家资助政策以及学校各项资助措施,帮助即将就读大学的大学生以及其家庭,尤其是建档立卡以及孤残学生群体,要提前做好宣传工作,让其知晓,提前帮助其解决这一方面问题。从而更好地帮助落实国家资助政策以及学校资助措施。

此次活动中,资助小组到了贫困生的家中并向他们详细地介绍了国家以及学校对贫困生的资助政策,以及学生在学校受到的资助,资助小组从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间和发放时间这五个方面对高等学校贫困助学金资助依次进行了详细的讲解。接着又介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序等,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项,特别是高校学生自立自强、诚信还款的典型事迹等让学生家长听后都感叹不已,学生家长对当前国家的各项资助都心怀感恩。

此次活动体现了学院对莘莘学子的关怀,家庭经济困难学生及其家人不仅了解了很多关于国家资助政策的相关知识、提高了学生资助政策的精准度和知晓度、让经济困难的家庭感受到国家政策的温暖,而且树立了贫困生“努力拼搏、展望未来”的志向,以更好的姿态报效祖国。

上一条:经济学院成功举办贫困大学生心理教育活动 下一条:经济学院寒假宣传大使资助政策宣传