经济学院开展“宪法晨读”活动

发布日期:2021-12-03  点击:[]

为精心组织好今年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和党的十九届六中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。经济学院院决定于2021年12月3日上午在教科楼208教室开展“宪法晨读”活动,由经济学院辅导员与团委工作人员组织管理,21级全体同学及各级部无课学生代表进行参与。

我院根据实际情况,围绕主题深入开展宪法学习宣传教育活动。活动形式即新生集体晨读,扎实推进“学宪法 讲宪法”网上学习和“宪法卫士”行动计划。活动期间,经济学院团委安排好了“宪法晨读”的活动场地、现场工作人员以及活动所需的各项设备文件,各团支部积极配合,踊跃参与,经济学院新生同学普遍热情高涨,对此次宪法学习的内容以及晨读的活动形式持高度配合态度。活动按照教育部主会场议程同步开展,师生们通过教育部全国青少年普法网收看网络直播。活动中,师生们齐声唱响国歌,齐声诵读宪法晨读内容,聆听最高检常务副检察长讲法治课。

开展国家宪法日宪法晨读活动,为大家营造了一个庄严、肃穆的环境,增强了学校全体师生的国家意识、民族意识、法治意识、公民意识,促进了同学们进一步树立宪法信仰、弘扬宪法精神、尊崇宪法尊严、感受宪法权威、了解宪法精神、推动宪法实施,这将有利于激励同学们明确知法守法的重要性,将宪法精神融入今后的学习与生活中去。努力营造宪法学习宣传教育的良好氛围,推动宪法真正走入广大师生干部的日常生活,让“每一天都是宪法日”。

上一条:新生乒乓球比赛经济学院勇夺第一 下一条:经济学院组织2021级新生赴众创空间参观学习