经济学院开展2023年资助走访活动

发布日期:2023-07-26  点击:[]

暑期期间,我校经济学院勤工助学部资助小组姜鑫冉、韩玉洁开展家庭经济困难学生暑期家访主题活动。

2023年7月26日,我院资助小组成员来到开封市祥符区万隆乡,与学生进行亲切交流,送去学院的温暖关怀,在与同学的沟通中了解到学生家中的基本情况,母亲生病,花销费用较大,父亲出了事故,没办法出去务农,同时家里还有三个孩子,所需的费用高,家中经济入不敷出。资助小组成员向学生介绍了国家助学贷款以及国家励志奖学金的相关政策,实践队员表示学生在学校积极参加活动,认真学习,学生父母表示欣慰。最后,资助小组成员向学生家长表示,家中如果有什么反映的困难随时询问。

2023年8月5日,我院资助小组成员来到安阳市滑县,与学生及其家长进行交流沟通。在交流的过程中,资助小组成员了解到同学家中父亲长期在外务工,母亲主要在家附近做幼儿园老师,家中还有一个弟弟在上高中,爷爷奶奶也上了年纪,奶奶还有腿疾,行动不便,一家老小,生活不易。随后,资助小组成员向同学们详细介绍了包括国家奖学金、国家励志奖学金、助学贷款以及学生在校享受到的助学金在内的资助政策,学校提供的一些勤工助学岗位等等,家长对学校的教育、管理和资助政策有了进一步了解。实践队员表示同学在学校积极参加活动,认真学习,学生父母表示欣慰。最后资助小组向家长表示,家中如果有什么需要反映的困难,或有关于资助政策方面不了解的问题可以随时询问,学校会尽可能地提供帮助。

此次家访有利于学院全面了解学生的家庭情况,帮助家庭经济困难学生树立积极乐观的生活态度,希望贫困学生在担起家庭责任的同时能在校好好学习。通过本次暑期家庭经济困难学生的实地走访,可以深入了解到学生的家庭情况,为更公平的开展贫困生评议工作提供了依据。

上一条:但行前路,不负韶华 下一条:经济学院举办2023年“我们的节日之端午节”主题活动