学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
模范学子
当前位置: 学院首页>>团学工作>>模范学子>>正文
不断超越 只为更好——河南省三好学生孔路路
2013-09-18 19:36 经济学院

 

孔路路,河南财经政法大学经济学院10级1班学生,中国共产党党员,曾任经济学院学生党支部书记助理,在校期间德、智、体、美、劳全面发展并于2013年6月获得省“三好学生”荣誉称号。

她在思想上追求积极上进,大学一入学就提交入党申请书,并于2010年10月参加党校培训学习,顺利通过考试。能够始终以共产党员的标准严格要求自己,积极组织班级团小组,定期与大家进行思想沟通交流。在同学中树立良好的模范带头作用,作为班级第一批入党的同学于2012年5月加入中国共产党成为一名预备党员,2013年5月经支部大会投票决定按期转正。此后认真筹备“党建带团建”活动,通过党员带团员的方式,深入了解同学们的思想动向,正确引领、共同成长、共同进步。

孔路路同学在学习上踏实努力、勤奋刻苦、成绩优异,多次获得校级奖学金。她不仅要求自己不断进步,同时热心帮助班里有需要的同学,与班长筹划成立“优帮互助”小组,用耐心克服学习难题,用细心关注同学需要。大三是大学生活的十字路口,就业还是考研?有迷茫,也有困惑。因此她策划组织了“就业好还是考研好”辩论赛,这不仅仅是一场思维逻辑、语言表达的盛宴,更是同学们了解自己、感悟人生的契机。

大学不仅仅是专业知识的学习,更是通向社会的桥板。孔路路同学不断根据实际情况调整学习目标、人生规划。有目标更要有努力,她充分利用课余时间认真学习并依次顺利通过英语四级考试、英语六级考试、证券从业资格考试。脚踏实地不断学习文化知识才能更高角度憧憬未来。

有实践才能更好的查漏补缺,才能更好的学习。充分利用寒暑假参加社会活动。她出身农村,深知乡村父老的落后发展,2012年6月参加学院暑期实践活动,作为华硕IT志愿者深入乡村普及科普知识。深入村庄每一户普及电脑知识,举行科普知识讲座,解决乡村父老在电脑使用过程中遇到的问题,及时总结实践报告。一张张调查问卷、一场场讲座融合了团队每一个成员的心血也见证着团队的努力。

孔路路同学连续三年担任学生干部,本着“奉献学院,服务同学”的宗旨在工作上认真负责。在2010-2011学年任经济一班副班长,主要负责纪律、卫生、体育等事项,认真记录上课请假、出勤情况,发现问题及时解决。她督促各个宿舍及时认真打扫卫生,期间多个宿舍荣获院优秀宿舍,旨在为同学们创造一个愉快的学习环境,做到班级无小事。无私的青春旨在为身边的人带来一些便利、一份欢乐。

在2011-2012学年任经济一班团支书,负责班级大小事务,组织多项课余活动。更是带头组织班级文化建设,亲自参与班歌、班徽、班服及班训的设计。熟悉的班歌旋律、闪耀的班徽、别致的班服、响亮的班训,每一个都有她辛劳的身影。冬至节热腾腾的饺子、双旦晚会的欢声笑语、女生节的笑脸,熟悉的一幕幕浮现在眼前,总忘不了她背后的无私付出。

在2012-2013学年任经济学院学生党支部书记助理一职,协助学生党支部书记负责学院党务工作,认真举办入党介绍大会、党建带团建、党支部大会、党支部例会、积极分子培训、预备党员培训、积极分子条例等各项活动,同时配合院学生会主席、团总支副书记积极开展学院相关工作,每一项工作能够井井有条的展开,都离不开她前期细心筹划、期间认真组织、后期耐心总结。工作岗位上她的一丝不苟、认真负责得到老师与同学们的一致好评。

大学是丰富多彩的,有笔墨的严肃,有舞蹈服装的斑斓,有运动服的活力,有乐谱的跳动。孔路路同学更是在课余生活中积极参加各种文体活动与社会实践活动,不断丰富自己的大学生活。

操场上跳动的身影展示青春的活力,在2010年12月在冬季长跑中本着“一个不掉队”的原则带领同班女生取得第一名并荣获“先进班集体”称号,这是班级第一块奖牌,更是巾帼不让须眉。在2011年4月校运动会期间,她不仅积极参加经济学院“太极拳方阵”训练同时带队班级集体活动“班旗接力”训练。功夫不负有心人,最终获得太极拳集体二等奖、班旗接力第六名。以后的两年同样作为负责人训练班级集体项目“推小车”,虽然没有出色的成绩,但是积极参与、认真训练的态度一直在延续。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号