学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
模范学子
当前位置: 学院首页>>团学工作>>模范学子>>正文
汗水滴灌,花开满径——优秀志愿者时莹莹
2014-10-13 22:22 经济学院

 

大学是人生中最美好的时刻,历来被形容成美好的象牙塔。可当真正进入大学生活,你才发现这条路其实走得并不平坦,虽不能说是布满了荆棘与泥土,可是却也迷雾重重,处处充满了挑战,但是只要她们敢于面对、坚持到底,用青春与热血来浇灌,等到回首时,你会发现这一切是多么令人流恋。

她叫时莹莹,来自河南财经政法大学经济学院12级经济一班,现任经济学院青年志愿者协会的部长,曾获得河南财经政法大学2012年优秀志愿者。一直以来,她都对青年志愿者这几个字充满了期待与敬重。从初中被评为市级优秀团员到高中多次被评为优秀团员,她的志愿情怀从来都没有间断过。在青协招新之际,她也很荣幸的被选为青协的干事。

随着对青协的相识与不断深入的了解,她真切地体验到在活动中收获的友谊与快乐,充满了团队精神与欢声笑语,热情与关怀同在,奉献与收获并行,她们携手举办的这些活动,无不饱含着爱心与奉献,充盈着一颗颗诚挚的心,使她受益匪浅。在这一年里,她们举办了各种活动,不仅弘扬了志愿者的奉献精神,展现了当代大学生的激情与活力,更是提升了财大在社会公众心中的形象与影响力。

在九月九日重阳节那天,带领她们院的志愿者为颐和老年公寓的老人们送去了温暖与爱心,跟他们亲切交谈,并为他们表演节目,看着老人们洋溢着孩子般天真的笑容,她为此时的自己骄傲。其中一位百岁老人还即兴歌唱,在场的人都为老人那历经沧桑却仍不减当年的嘹亮嗓音而喝彩。其实老人们很容易满足,他们也需要温暖,渴望爱心,害怕被这个世界所遗忘。亲眼目睹了老人们的生活场所以后,她们每个人的心灵都收到了极大的震撼和启迪:她们每个人都有责任和义务尊老爱幼,继续发扬中华民族的传统美德。

无论在学习上还是生活上,团结协作一直是社会的主旋律,一方有难,八方支援,中国人民也一直是团结友爱的民族。当雅安地震的消息传来,举国震惊,人们在为此感到悲痛的同时,不仅给处于水深火热的同胞们给予了精神上的支持,还积极自发地为他们给予物质上的帮助。在她的倡导下,校园里顿时掀起了一股为雅安募捐的热潮,捐钱捐物,尽己所能,让同胞们不再感到孤独与彷徨。她们要去关爱社会上每一个需要帮助的人,弘扬志愿者精神,与现代文明同行,以奉献扬青春,与社会同进步。

青协举办的活动不胜枚举,有些虽然很琐碎,虽然也在执行的过程中遇到一些障碍,但这丝毫不影响青协成长的脚步。正是在这一点一滴的小事中,她学会了敢于担当,勇于挑战。只有经过磨砺,才能更好的成长,与此同时,收获的快乐感与满足感也是学习与生活的强大的动力,尽自己的绵薄之力,为他人,为社会送去温暖与爱心。她们有责任和义务践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱的美好社会贡献力量。

她的青协她的家,在这里,她可以尽情的发挥自己,在这里,她播种了爱心,洒下了汗水,经过了时间的酝酿,你会发现,原来自己一路收获的全都是迷人的芬芳,自己的生命也因此而大放异彩!

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号