基层党建

经济学院党委理论学习中心组开展2024上半年第二次集体理论学习

发布日期:2024-04-22  点击:[]

2024年4月22日上午,经济学院党委理论学习中心组围绕党纪学习教育开展2024上半年第二次集体学习。中心组全体成员集体参加本次学习,侯晓东、黄子珊、弓媛媛围绕深入学习《中国共产党纪律处分条例》分别进行学习发言。本次学习由党委书记王学伟主持。

近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,要求自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。我院党委理论学习中心组开展本次学习,目的就是通过围绕党中央三次修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入学习,从严抓好党的纪律建设,推动全院教职工强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

通过本次学习,同志们一致认为:要做到“两个维护”坚定“四个自信”,作为教职工党员要无条件服从学校和学院两级党委工作全局,始终秉承教书育人初心,牢记服务师生使命,加强师德师风自我教育,扎扎实实办实事,时时严格要求,事事严于律己,坚持批判与自我批判,始终保持思想道德的纯洁性;要增强担当意识,提升履职能力,强化担当意识和责任,遇到问题不绕道、遇到矛盾不上交、遇到困难不退缩,靠得住、用得上、顶得起,敢于勇挑重担、敢于攻克难关。

王学伟做学习总结时进一步强调,全院教职工党员要以党纪学习教育为契机自觉加强理论和业务学习,提升教学科研水平;学生党员要在日常学习生活中注重传播正能量,正确引导周围同学共同进步,不负历史使命,担当起改革和发展的重任,成为堪当时代重任的社会主义接班人。