学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
工会专栏
当前位置: 学院首页>>党建工会>>工会专栏>>正文
“书香修自身,育子乐成长”——经济学院举办工会沙龙
2015-05-14 10:13 经济学院

“书香修自身,育子乐成长”——经济学院举办工会沙龙

5月11日下午3时,由校工会主办、经济学院分工会承办的“书香修自身,育子乐成长”的沙龙活动在新校区教学科研楼A座604室举行。沙龙由分工会主席杨睿主持。

大家先从最近热播的电视剧《虎妈猫爸》谈起,对“穷养儿子富养女”、“棍棒下出孝子”等观点进行了讨论。年长的老师介绍了自己教育孩子的经验和教训,青年老师也提出了现实的困惑,比如“孩子是否上早教班、辅导班”、“如何辅导孩子做作业”、“怎样发现和引导孩子的兴趣和特长”、“怎样选择东区的小学”、“如何让孩子远离电子产品”等等。老师们饶有兴趣的议论着,谈笑着,各抒己见、畅所欲言。

最后,大家还一同分享了《好妈妈胜过好老师》、《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》、《3岁决定孩子的一生》等优秀书目中的精华。老师们也都达成一致观点,要教育好孩子,首先要提高自己,以身作则,多学习,勤实践;要鼓励为主,多倾听孩子的心声,尊重孩子的天性,培养他们的优秀品质和良好习惯,这样才能让他们成长为社会的有用之才。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号