学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
计量经济学教研室
当前位置: 师资力量>>计量经济学教研室>>正文
高霞
2017-06-02 13:51 经济学院

高霞的简介

简介:

高霞,女,1978年1月生,经济学博士

研究方向:

劳动经济学

所授课程:

《微观经济学》、《宏观经济学》、《中级微观经济学》、《中级宏观经济学》

教育经历:

1995年9月至1999年7月 河南大学市场营销专业(本科)

1999年9月至2002年6月 山东大学经济学院产业经济学专业(硕士)

2011年9月至2017年6月 北京师范大学经济与工商管理学院西方经

济学专业(博士)

2010年9月至2011年6月 中国人民大学访问学者

荣誉称号:

2006年被评为河南财经学院“教学标兵”

2009年获得河南财经学院2008-2009学年度青年教师课堂教学竞赛二等奖

科研成果:

1、论文

1)流动人口的自营性收入不平等与工资性收入不平等,北京工商大学学

报(社会科学版),2015(4),独著。

2)居民收入差距的测量及其合理判断,统计与决策, 2015(10),二作。

3)中国离退休人员收入分配中的横向与纵向失衡分析,金融研究,

2013(2),三作。

4)产业结构变动与城乡收入差距关系的协整分析,数学的实践与认识,

2011(12),独著。

5)河南省城市综合效率差异特征研究,地域研究与开发,2010(2),独著。

6)中国信用规模与经济增长关系的实证研究——基于1986~2004年的协整

分析,金融理论与实践,2007(4),一作。

7)How large is income inequality in China: assessment on

different estimates of Gini coefficient, China Economic Journal,

2013(2-3),三作.

2、课题

参与课题:

1)河南省产业结构软化的度量与比较研究,2014年度河南省软科学研究

计划项目。

2)河南省光电子产业创新网络发展研究,2013年度河南省哲学社会科学

规划项目。

3)我国经济增长方式转变过程中就业重构与城乡收入差距研究,2012年度国家社会科学基金项目。

4)河南省重点行业自主创新能力现状与提升对策研究,2011年度河南省软科学研究计划项目。

5)金融危机形势下的河南就业问题研究,2010年度河南省政府决策研究招标课题。

河南省国有企业改制效果研究,2007年度河南省哲学社会科学规划项目。

获奖:

1)“地方财经类高校《西方经济学》课程分级动态教学模式研究”于2012年获河南省优秀教学成果二等奖。

2)“经济学专业课程体系与教学内容整体优化研究与实践”于2016年获河南财经政法大学优秀教学成果一等奖。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号