学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
区域经济学教研室
当前位置: 师资力量>>区域经济学教研室>>正文
霍彦立
2017-05-30 22:32 经济学院

霍彦立个人介绍

经济学教授。硕士生导师。复旦大学经济系毕业。澳大利亚西悉尼大学和爱尔兰国立考克大学访问学者。本校西方经济学奠基者,西方经济学省级优秀课程团队负责人。河南省高等学校首届十佳师德标兵。河南财经政法大学首届校长教学质量奖获得者。著有《经济学智慧之光》、《西方经济学原理》等专著和教材10部,发表论文数十篇。

在充满激情、理想与希望的时代,意气风发地登上了大学讲台。从政治经济学游走到西方经济学,最终驻足于新制度经济学。以课堂教学为中心,以服务学生为首要;授治国安邦之道,育领袖群伦之才。博览群书,独立思考,关注现实,大量写作,虽然很多文字难成科研成果,但让课堂与讲坛多彩,大学学生与社会听众受益。

三十几载,对市场经济和民主法治的崇尚与追求未有丝毫改变,昂首阔步,风雨兼程。时光荏苒,岁月匆匆,白发日增,同行者渐少。暮色苍茫中,一如既往执著地涂抹着蓝色文明迷人的色彩,深情地弹奏着自由思想陌生的旋律,投入地讲述着理性智慧动人的故事!

鬓毛染霜,但依然仰望星空,仍旧爱着诗与远方。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号