本科教育

经济学院举办第三期“学科治理体系综合改革与教育生态构建” 宣讲活动

发布日期:2024-04-08  点击:[]

4月8日下午,经济学院第三期“学科治理体系综合改革与教育生态构建”宣讲活动在教科楼604成功举办。本次宣讲邀请教务处副处长李志强教授围绕“学分制运行现状及改革方向”为题做主旨报告。经济学院领导班子及全体教职工参加本次宣讲,宣讲会由党委书记王学伟主持。

李志强副处长从学校学科治理体系综合改革为切入点,介绍了当前学校推行的书院制、学部制与完全学分制改革的关系。他短暂回顾了我校自2013年开展学分制改革的历史,并从学校教务管理视角探讨了当前学分制运行的现状及未来改革的重点难点。他指出,未来深化完全学分制改革的核心点在于转专业政策制定以及相对成绩制,而当前北京大学、清华大学、复旦大学等高校先后实行的成绩等级制,恰印证了我校探索完全学分制是具有前瞻性的。他在讲座中还就完全学分制改革中可能出现的诸如学生学业指导、协同育人、监督机制等问题及其应对措施进行了探讨。

会后,李志强副处长还与我院教师就完全学分制改革中的相关热点问题进行了进一步交流。

上一条:赵楠副校长莅临经济学院开展本科教育教学审核评估工作宣讲 下一条:经济学院召开2023-2024学年第二学期教学工作例会