经院快讯

中央财经大学王立勇教授应邀作学术报告

发布日期:2022-12-12  点击:[]

2022年12月5日上午,中央财经大学龙马学者特聘教授、博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家、中国数量经济学杰出学者王立勇教授应邀就国家级项目申报为经济学院教师做线上学术报告,报告会由学院院长叶光教授主持。

王立勇教授从项目评审规则讲起,首先介绍了国家自科基金项目和国家社科基金项目在评审规则、评议流程和评审程序等方面的差异,然后结合自己中标国家自科和国家社科项目的经验着重谈了申报国家级项目的技巧和论证写作中的重点内容和关键点,并对教师们的申报书写作提出了自己的建议,他强调要尽早着手准备、充分论证、重视论证写作的细节,一定要用心、细心、认真准备论证材料。

会议最后,叶光院长希望老师们能够认真吸收和消化报告会内容,踏踏实实地撰写课题申报书。整场报告会持续两个小时,圆满结束,参会老师表示,王教授的报告内容详实,干货满满,非常具有启发性

上一条:济学院参加2023年“财大杯”学生羽毛球比赛 下一条:经济学院召开新进青年博士教师座谈会