学生事务

经济学院成功举办第二届经世杯

发布日期:2023-12-18  点击:[]

2022年4月24日经济学院第一届“经世杯”圆满结束。这次比赛由经济学院主办,经济学院辩论队承办,旨在提高参与者的表达能力,增强逻辑思维能力,培养对事物的深度思考能力,同时 也可以增进团队合作、竞争意识和沟通能力。辩论赛还可以拓宽参与者的视野,提高知识水平,让参与者能够从多个角度看待一个问题,为他们的日后成长与发展提供有益的经验。

本次比赛邀请国贸、民商、资环、社会、电商学院一起举办2023学年的“经世杯”。旨在以此使六院辩手更深一步体验辩论氛围,吸引更多优秀学子加入辩论,提供展示舞台和锻炼机会。

这次活动的举办为我们以后举行此等相关活动提供了宝贵的经验。同时这次活动也在同学们枯燥的课余学习生活中带来了一缕活跃的清风,丰富了同学们的课余文化生活。更重要的是这次活动极大的锻炼了同学们的自主思考辨析能力,很大程度上提高了同学们的能力。

上一条:经济学院成功开展青马工程第七期 下一条:经济学院成功开展诚信与安全教育活动