经济学院成功开展青马工程第七期

发布日期:2024-03-09  点击:[]

为着力突出政治引领,坚定理想与信念,团结带领广大青年听党话、跟党走;推动改革创新发展,落实从严治团,有效推进共青团改革,经济学院于在教科108开展青马工程第七讲课程,此次培训的主讲人为黄子珊老师。

本次青马工程的主题为“敢为人先闯新路,遍览红船及蒂莲”,中国共产党是“红船精神”的承载者,“红船精神”昭示我们“破浪前行、创新者先”,不忘初心使命,必须始终坚持改革创新,引导学生们了解中国革命历史,树立正确的世界观、人生观和价值观。因此在这时,主讲人黄老师对学员们提出热切期望,必须大力弘扬“红船精神”,用改革创新的办法突破前进道路上的各种艰难险阻,以改革创新的领先支撑发展。红船精神不仅是中国共产党的宝贵精神财富,也是全民族的精神支柱。

此次青马工程让广大青马班学员了解和明确了新时代大学生骨干的责任和使命,增强了大学生干部队伍的凝聚力与战斗力,也为我们提供了学习的平台,推进了学院团学工作的发展。红船精神作为一种具有强大生命力和影响力的红色传统,正在不断焕发新的光彩,为新时代的前行之路照亮了方向。让我们携手共进,发扬红船精神,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。