经济学院开展新生心理健康教育讲座

发布日期:2018-12-20  点击:[]

12月20上午十点,经济学院新生心理健康教育教育讲座在教一220举行。马云献应邀担任主讲,经济学院党委副书记刘昆峰主持会议,18级新生听取了讲座。

“心理健康是指在身体、智能以及情感上,在与他人的心理健康不相矛盾的范围内,将个人的心境发展成最佳的状态。”讲座中,马云献以大学生心理健康的概念为切入点,主要围绕大学生需要培养的能力、心理健康的标准、现状和问题、原因及调试方法等方面进行了讲解。她简要介绍了当代大学生心理健康现状,在讲述中,她侃侃而谈,轻声细语、大方从容地讲述了抑郁症的症状表现、社交焦虑障碍的识别与应对、情绪调控的方法、积极健康的爱情观的确立、以及如何正确面对心理咨询等等。最后,她从正确掌握心理健康知识、对自我进行积极调整、主动寻求心理帮助等方面,倡导新生关注心理健康,积极维护心理健康。

上一条:经济学院开展庆改革开放四十周年青年大学习团课活动 下一条:经济学院举办“我们的节日——话冬节、品文化、塑情怀”冬至包饺子活动