经济学院召开兼职辅导员经验交流暨工作考核会议

发布日期:2019-03-06  点击:[]

3月6日,经济学院在教科楼604会议室召开了兼职辅导员经验交流暨工作考核会议。会议由经济学院党委副书记刘昆峰主持,党委书记孙向东、院长朱红恒、所有专兼职辅导员,研究生兼职辅导员,以及财政税务学院兼职辅导员王杰并参加了本次会议。

会议开始,刘昆峰对各位兼职辅导员基本情况行了简要介绍,7位兼职辅导员围绕着学风、考研、成长、安全几项中心工作进行经验交流,通过对每个学生进行谈心谈话,以开展班会、团课、安全讲座、心理健康讲座、组织班集体活动等多种方式积极和学生交流沟通,正确引导同学们的学习和生活。辅导员们以自身在考研、考博期间积累的宝贵求学经验分享给学生,更好地帮助同学们解决学业规划、考研选择等方面的困惑,也满足学生发展成长的个性化需求。会议第二项,根据各位兼职辅导员的日常工作台账、自述报告、各班委的综合评议以及学院领导班子综合评议等内容进行工作考核。经过考核和交流学习经验,明确了下一步学生工作的方向,对进一步促进学生工作的探索和提高奠定了坚实基础。会议最后,孙向东、朱红恒对兼职辅导员工作做出了充分肯定,同时对未来一学期的学生工作提出了要求,对学生普遍反映出的学校课余活动过多,没有学习时间;自主学习的场所太少而找不到地方学习等问题,引起了高度重视。

我院青年博士王杰在财政税务学院担任兼职辅导员,也参与了交流,并分享了兄弟单位的工作经验和做法。

上一条:经济学院开展校园餐厅清洁志愿活动 下一条:经济学院召开开学安全教育会议