经济学院举办安全体验馆参观活动

发布日期:2019-11-04  点击:[]

为增强同学们的安全防范意识,经济学院于11月4日下午三点钟举办了安全体验馆参观活动,本次活动由团委书记魏梦媛、团委副书记刘洋带队,经济学院全体大一新生参与。

安全体验馆以普及安全技能,增强预防灾难的能力为主要目的。馆外灾难墙上的一幕幕让同学们触目惊心,深切感受到了掌握安全技能的重要性。为提醒同学们走路不玩手机而精心设计的“万丈深渊”给同学们留下了深刻的印象;交通安全标识的学习让同学们对外出时可能遇到的各种道路信息有了了解;模拟报警环节中的问答使同学们对报警技巧的掌握更进一步;结绳训练、宿舍火灾预防以及烟雾逃生环节也让同学们学到了各种逃生技巧。

本次安全体验馆参观活动提高了同学们的安全意识和自防自救能力,推进了我校安全教育科普工作的开展,使同学们获益匪浅。

上一条:经济学院参加红色故事宣讲大赛 下一条:经济学院举办学生干部聘任仪式暨颁奖大会