经济学院开展“学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”主题学习活动

发布日期:2020-06-04  点击:[]

2020年6月3日,经济学院开展了“学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”主题学习活动。本次活动由党委书记刘昆峰和团委书记魏梦媛主持,分别面向学院全体教工和学生在线上开展。

学生学习活动中,魏梦媛首先带领大家就回信内容进行学习,并指出本次回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对留学生的亲切关怀,对加强优秀国际人才培养,加快和扩大新时代对外开放,提高我国教育影响力,指明了前进方向,提供旅客根本遵循。随后于倩文、马园园等学生代表发表了学习感悟,并一致认为青年大学生作为未来的生力军,只有认真学习,开拓眼界,求同存异,兼收并蓄,才能为构建人类命运共同体贡献力量。

教工学习过程中,首先由刘昆峰为大家诵读回信内容,并指出各位教师应充分理解习近平总书记此次回信的深刻内涵和重大意义,要把深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神与持续贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与毫不松懈做好疫情防控工作结合起来,切实认识到构建人类命运共同体的迫切性和必要性,在日后教学育人过程中不断加强个人能力,注重教育的对外开放,从而切实提高我国教育影响力。在讨论环节,学院教师纷纷踊跃发言,侯晓东、弓媛媛等多位青年教师还结合个人经历及教学实际,表示一线教育工作者应不断提高政治站位,注重培养学生全方位的能力,将人才培养工作做到实处。

本次线上学习活动的开展,有利于增强全院师生的责任感和使命感,从而为推动构建人类命运共同体贡献力量。

B6AD

上一条:经济学院组建爱心车队送别毕业生 下一条:经济学院资助政策两节课—毕业生资助政策宣讲会