经济学院资助政策两节课—毕业生资助政策宣讲会

发布日期:2020-05-13  点击:[]

为贯彻落实国家资助政策宣传工作,使申请国家助学贷款的毕业生更加清晰地了解国家资助政策,加强对毕业生的诚信教育,经济学院于2020年5月13日中午12点在线上开展“资助政策两节课—毕业生资助政策宣讲会”工作。由我院资助协理员张纪元与16级助学贷款毕业生共同参加。

张纪元首先讲解了国家征信政策,主要包括征信的对象、应用范围以及失信的危害,加深了同学们在诚信及征信方面的认识,强调信守承诺,及时还款。之后其又详细介绍了助学贷款的还款方式,包括支付宝还款、刷pos机等方式。以及学生申请毕业确认的具体步骤。同时建议有还款能力的同学申请提前还款,以免逾期产生罚金,也会对个人征信造成不良影响。另外,考上研究生的同学可以申请办理贷款展期,继续享受国家贴息政策,张纪元告诉申请展期的学生留下联系方式以便后续展期工作能通知到他们本人。最后,张纪元认真解答了同学们提出的问题,再次加深了同学们对国家助学贷款的认识。

国家资助政策体现了以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过此次工作的开展,增强了同学们的诚信观念以及还款意识。让同学们不仅学到了许多国家资助政策的知识,也有利于之后我院开展资助宣传工作。

上一条: 经济学院开展“学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”主题学习活动 下一条:践行五四精神,激扬国家情怀