经济学院开展励志教育活动

发布日期:2020-12-10  点击:[]

为积极引导家庭经济困难学生发奋进取,励志成才的观念,培养学生正确人生观、价值观以及意志力,改变他们的生活态度,增强学生克服困难的勇气。我院于12月10日开展了励志教育主题活动,由我院家庭经济困难学生和院系协理员共同参加。

资助协理员张纪元开场以一个激动人心的短片来激发同学们的自信心,短片以美国一名登山爱好者的不断克服困难,勇于攀越崇山峻岭的事迹为主要内容,引出不同人生阶段、不同职业遇到的困难,并不断突破自己最后走向成功。“不要放弃,不要妥协,每件事情都有解决的办法”这是短片的最后一句话。在活动中,协理员向学生分享了自己的座右铭,并鼓励学生向其他同学分享自己的座右铭,以此来激励自己,努力做到更好;最后介绍利用自我暗示的方法增强自信心,正确对待挫折。唯有做到“励志、勤学”,才能延长生命的长度,提高生命的质量。希望同学们去除妄心和躁心;做有志的人,为人生奠基;做有行动力的人,实现生命价值。

此次活动进一步坚定了学生树立远大理想,并为实现这一理想而不断奋斗的信念,正确认识人生价值,为理想奋斗,努力成就精彩人生。

上一条:经济学院开展“助学、筑梦、铸人”主题作品征集活动 下一条:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛