经济学院开展“助学、筑梦、铸人”主题作品征集活动

发布日期:2020-12-15  点击:[]

为大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,响应教育部全国学生资助管理中心举办的“助学·筑梦·铸人”主题活动,12月15日我院开展了第七届“助学·筑梦·铸人”主题作品征集活动。

该活动以脱贫攻坚政策实施以来家乡、家庭、个人的深刻变化为背景,通过征集各类作品集中展现脱贫攻坚成果,解读青年学子的乡土情结,汇聚同心追梦的青春力量,传递正能量,激励广大青年学子奋发自强、立志成才、感恩奉献。在此次活动中,我院学生参与积极性高涨,文字、图片、视频等各类优秀师生作品共征集了27份。

通过此次活动的开展,同学们用文字、图片、视频等各种形式表达了对国家扶贫政策感激之情,以及定当回报社会、报效国家的担当和使命,高唱了一首奋发进取、不负韶华的热血之歌。

上一条:经济学院成功举办“抗疫以真情,融情以诗心”诗歌朗诵比赛 下一条:经济学院开展励志教育活动