经济学院举办看电影学党史活动

发布日期:2021-06-20  点击:[]

为使大家更加生动形象的学习党史,庆祝中国共产党成立100周年,6月20号,经济学院于教一118晚7点举办看电影学党史主题活动。本次活动由19、20级学生参加,学生团委副书记何雲毅出席此次活动。

学生团委副书记何雲毅首先发表讲话:“全国各地围绕中国共产党成立100周年都展开了纪念活动,今天观影活动也是我院系列活动的开头,我们看的不仅仅是电影,更是中华民族的血泪史,希望同学们能居安思危,保有为中华民族崛起而奋斗的责任感。”接着播放电影《金陵十三钗》,该电影根据严歌苓同名小说改编。这部电影是以抗日战争时期的南京大屠杀为背景,主要讲述了1937年被日军侵占的中国南京,在一个教堂里互不相识的人们之间发生的感人故事。“明镜所以照形,古事所以知今”,党史虽成久,历久弥新,中国共产党党史,是一部与困难和矛盾斗争的历史,记录着中华民族的苦难辉煌与沧桑巨变。全体党员同志只有深入地领悟党史,才能从党史中汲取精神养分。正是无数的或平凡或伟大的先烈用鲜血生命战胜了日本军国主义,才有我们现在日益美好的幸福生活。我们不能忘却历史的教训,要以史为鉴、面向未来、勿忘国耻、卧薪尝胆,坚持党的领导、走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。

此次活动以革命历史题材影片的形式再现历史,催人奋进、发人深省、给人启迪,弘扬了社会主义核心价值体系 ,丰富了同学们的党史知识,坚定了理想信念,增强了民族自信。

上一条:经济学院成功举办学生干部聘任大会 下一条:经济学院组织观看思政课直播