经济学院组织观看思政课直播

发布日期:2021-06-18  点击:[]

光影铭记党史,青春凝聚信仰。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,使广大师生进一步了解中国革命历史和新中国成立的艰苦奋斗历程,拓展思政育人载体,让红色经典影片成为思政教育的生动教材,6月18日,由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、河南广播电视台主办的“红动中原 跨越时空的思政课”线上观看活动在全国各高校举行。经济学院积极响应学校号召,在当天以每班为单位,组织大一至大三各班按时进行线上观看。

此次活动影响广泛,意义深远,在广大师生中有很大的反响。影片以情景再现的崭新形式,紧贴受众群体,以极强的代入感让同学们身临其境,同学们纷纷表示,这样的思政课“良久有回味,始觉甘如饴”。老师们表示,这样的思政课上成了时代需要、学生喜欢的“金课”。此次线上观看活动充分调动了学生的能动性,大大提高了党史学习教育的吸引力和感染力,激励学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

上一条:经济学院举办看电影学党史活动 下一条:经济学院开展各年级心理健康主题班会活动