冬天已走,春天正在来的路上——经济学院实践成员送冬迎春,探索新春

发布日期:2021-03-20  点击:[]

如果说,冬天是没有生机、没有色彩的,那么春天就是生机勃勃、五颜六色的;如果说冬天的万物都在沉睡,那么春天的万物已经苏醒;如果说冬天是个只想宅在家睡觉的季节,那么春天就是个迫不及待想出去跑跑跳跳的季节。

春天就要到了,我仿佛已经听到,小草顶开头上的那一块土壤,奋力生长的声音;仿佛已经看到柳树枝头上长出又小又绿的嫩芽,仿佛已经闻到了遍地花草、满树绿叶的清香;我仿佛看到——春小姐穿着光鲜亮丽的衣裳,乘着彩云边走边给大地撒下了生命的种子,我仿佛已经摸到了她的裙摆。

此刻,大雁从遥远的南方飞回来了,冬眠的动物也纷纷苏醒,大地也已经有了勃勃生机,冻了一冬天的小河开始解冻,仿佛已经发出了叮叮咚咚的流水声;农民伯伯开始耕种了,踏青、爬山的人越来越多。每天放学路过小广场,都可以看到好多小朋友在爸爸妈妈的带领下放风筝、玩耍,跳广场舞的队伍也开始长壮大起来,大妈们穿着五颜六色的衣服,脸上洋溢欢乐的笑容……或许他们都是在用自己独特的方式欢迎春天吧!

春天像只小花猫似的悄悄地来了,好像故意向我们隐瞒了她的踪迹,但是别担心,我已经捕捉到了它的蛛丝马迹,已经看到了春天的美丽,已经做好了迎接她的欢迎会。柳树悄悄地抽出了细细的嫩芽,上面缀洁了淡黄色的嫩叶好可爱哦;一片片小草带着泥土的芳香慢慢地、偷偷地钻出头来;一丛丛、一簇簇,又嫩又鲜艳的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋情不自禁的笑了;在春、夏、秋、冬这四个季节之中,有人喜欢烈日炎炎、绿树成荫的夏天,也有人喜欢秋高气爽、硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑、寒风刺骨的冬天,而我却喜欢万物复苏、生机勃勃的春天。

春天,一个百花齐放、万物复苏,生机勃勃的季节。在这个季节里,许许多多的植物渐渐地、开始苏醒了。看,我们校园中的小草伸了个懒腰,似乎是一个沉睡已久的人慢慢的苏醒过来了;我们校园中的小树随着春天的到来,慢慢地生根、发芽,渐渐地长高、长大;我们仁川镇溪边的柳条随着春风的拂过,欢快的随风摇摆,好像是在为春天的到来而感到高兴。

而且,我已经感觉到了春天的信使——春风已经在温和地抚摸着我的脸颊,她在我的耳边悄声地说:赶紧睁大眼睛吧,春天就要来了,更多的惊喜在等着我们去发现、去挖掘、去探索!

上一条:经济学院青年志愿者协会特举办世界水日节水标语活动 下一条:经济学院第十一期青年马克思主义工程结业考试顺利结束