经济学院开展2021诚信教育活动

发布日期:2021-11-08  点击:[]

为了进一步增强高校助学贷款大学生的诚信意识,加强诚信教育建设。经济学院于2021年11月8日召开了助学贷款学生诚信座谈会。资助协理员李唱主持会议,申请高校助学贷款学生参加。

会议伊始,经济学院协理员李唱为贷款学生详细介绍了国家相关的各种资助政策以及学校的一些资助措施。并且强调贷款大学生要积极树立诚信意识、心怀感恩,在接受国家资助后更要认真学习,勤奋刻苦。紧接着,李唱详细介绍了助学贷款违约会产生高额违约罚金,个人违约情况会记录在国家征信网上,并对个人今后的生活产生严重不良影响,同时介绍了毕业后还款的方式。最后提醒其诚信还款、按时还息,同时避免不良网贷行为,不要轻易相信有关贷款事项的陌生短信或电话,预防诈骗行为。

通过介绍,贷款大学生的诚信意识和责任意识得到进一步加强,贷款大学生对国家及学校的感恩之情更加坚固,努力学习的意志更坚定,营造了良好的校园诚信氛围。落实了我院对于贷款大学生的资助宣传工作,为以后工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:经济学院组织2021级新生参观安全体验馆 下一条:经济学院开展第十期“增强安全意识,做好疫情防控工作”主题经济夜谈活动