经济学院开展新生教育

发布日期:2021-11-05  点击:[]

新生入学教育作为新生入学的重要组成部分,关系到广大青年大学生的切身利益,长久以来受到学院的高度重视。因此,学院于115日在教课楼219举办了新生教育大会,由院团委书记魏梦媛担任本次大会主讲人,全体21级新生参加。

魏梦媛向全体新生介绍了新生入学教育的十大主题内容,即理想信念教育、校史校情教育、大学适应教育、道德修养教育、学业导航教育、遵纪守法教育、心理健康教育、廉洁诚信教育、校园安全教育、国家安全教育,针对新生在思想、学习、生活、心理等方面的变化和要求开展了一系列工作。从中学到大学是人生的重要转折阶段,是适应和转变的关键时期。新生入学教育关系到大学新生能否有一个良好的开端,成功实现大学生的角色转换,关系到之后能否顺利融入大学生活,能否正确利用好四年宝贵时间,甚至关系到他们未来的成长和发展。

此次大会表明新生入学教育是大学教育的起点,是大学生涯的第一课,对于新生了解学校学院、了解大学学习和生活的基本特点和要求,增强自我管理、自我教育和主动学立志成才的意识,以昂扬向上、饱满热情的精神状态投入到大学生活中具有十分重要的意义。

上一条:经济学院顺利组织了疫情防控演练 下一条:经济学院顺利完成2021-2022学年学生组织工作人员招新