经济学院顺利组织了疫情防控演练

发布日期:2021-11-07  点击:[]

2021年11月7日,我院在静二414和静二415两个宿舍组织了疫情防控演练,本次演练一共有五个步骤。第一步:发现同学有发烧、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状。第一时间给患者戴上口罩等相应防护用品。第二步:立即向辅导员报告:今天晚上19:00有学生出现发烧、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状,目前该工作人员病情较重,发烧38.5度,已给患者戴上口罩等防护用品。第三步:学院实施“疫情应急处置预案”,落实必要防护措施,将患者转送至学校临时隔离点等待就医,由校医院将其送往相关医院发热门诊就诊。询问其外出、接触史,并上报学校。第四步:在病例诊疗的同时,对发热患者密切接触人员实行暂时隔离。辅导员负责通过电话、微信等方式,及时掌握就诊学生检查、治疗情况。第五步:学院疫情防控负责人尽快将该学生情况上报至学校。

我院师生关注并部分参与应急演练,就加深了对当前疫情形势的认识。虽然国内原发的疫情有所缓解,但国际输入性病例和无症状感染者仍然存在,防疫仍在进行中,绝对不能忽视。通过此次演练我院师生也掌握了疫情突发时应急处置的流程。通过参与演练或者观看演练过程,全院师生基本可以掌握疫情突发的应急处置流程,对学校制定的应急预案是一个熟悉的过程,增强了师生科学紧急应变的能力,有备而无患。

上一条:经济学院开展第十期“增强安全意识,做好疫情防控工作”主题经济夜谈活动 下一条:经济学院开展新生教育