经济学院顺利举办考研助推大会

发布日期:2021-10-28  点击:[]

为进一步调动经济学子的考研积极性,10月28日19时,经济学院于第一教学楼220顺利召开以“立鸿鹄之志,展骐骥之跃”为主题的考研动员大会。经济学院书记刘昆峰、副书记刘大勇、院长叶光、副院长刘方、副院长靳平、高霞老师、辅导员罗钊,辅导员黄子珊出席本次会议。本次大会特邀我院研究生代表崔凯学长、刘爽学姐、学生代表聂弯弯学姐前来分享经验,以及19级学生参加。

会议伊始,辅导员罗钊向同学们致辞。随后,书记刘昆峰,副书记刘大勇,院长叶光相继为同学解疑答惑,加油鼓劲。聂弯弯学姐提出考研时选择和努力同等重要。并从基础,强化两个阶段在资料、课程等方面给出了详细的建议。崔凯学长,刘爽学姐作为优秀研究生代表与同学们进行了考研经验交流。他们从考研难度、院校选择、考研复习策略等方面分析了当前考研的基本形势。他们建议同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业。

此次考研动员大会的举行不仅解决了同学们关于考研方面的困惑,而且有利于同学们明确考研目标,更好地制定自己的学习计划。

上一条:经济学院成功开展师生见面会暨专业介绍会 下一条:经济学院召开推免生交流大会